レシピ
わさびで食べる 鰻のひつまぶし
醤油とみりんベースのこってりとしたタレが絡んだ鰻のひつまぶしに、
わさびが絶妙なアクセントになります。
材料 ( 1人前 )
| 鰻の蒲焼き | 70g |
| 白米 | 180g |
| 錦糸たまご | 15g |
| 刻みのり | 3g |
| 刻みねぎ | 5g |
| 万城食品 おろし本わさび匠25g | 3g |
作り方
| 器に白米を盛る。 |
| 刻みのり、錦糸たまご、刻みネギを散らす。 |
| 鰻の蒲焼きをのせ、蒲焼きのたれをかける。 |
| おろしわさびを添える。 |
このレシピに使われている商品
おろし本わさび匠
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る