レシピ

鰻の手毬おにぎり

鰻の手毬おにぎり

一口サイズで食べやすい!見た目も可愛い「鰻のおにぎり」です。

材料 ( 2人前 )

鰻の蒲焼き 1/2尾
ご飯 200g
大さじ1/2
大葉 3枚
白ごま 2g
揚げ玉 4g
おろししょうが 2g
刻みねぎ 2g
万城食品 蒲焼のたれ 匠80ml 大さじ1
山椒 適量

作り方

鰻の蒲焼きに酒を振り、ラップをして500Wのレンジで1~2分加熱して1/4にカットする。
大葉は千切りにする。
ご飯に蒲焼きのたれ、揚げ玉、白ごま、②を合わせて混ぜあわせ4等分にする。
ラップを広げ、③と①の1枚をのせ、おにぎりを作る。同じものを4個作る。
ラップを外し、器に盛り、おろししょうがと刻みねぎをトッピングする。お好みで山椒を振る。

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれ匠

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