レシピ

わさびドレッシングで和風おろしハンバーグ

わさびドレッシングで和風おろしハンバーグ

わさびの清涼な香りと辛味が、ジューシーなハンバーグに良く合います。

材料 ( 2人前 )

 

ハンバーグ 150g(2個)
アボカド 1/2個
大根おろし 1/4本
焼き野菜 適量
万城食品 わさびドレッシング170ml(販路限定商品) 50cc

作り方

大根はすりおろして、アボカドは1㎝厚さのスライスにする。
フライパンを熱しハンバーグを焼く。
焼き色がついたら裏返して、アボカドを入れる。
アボカドに焼き色がついたら取り出しておく。
ハンバーグに火が通ったら器に盛り、アボカド、大根おろしをのせ、わさびドレッシングをかける。

このレシピに使われている商品

伊豆産わさびドレッシング170ml NA55

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る