レシピ
海鮮わさび稲荷盛り合わせ
わさびの清涼な香りとピリッとした辛さが効いたいなり寿司です。パーティーメニューにもおすすめです。
材料 ( 1人前 )
<海老いなり1個分> | |
サラダ海老 | 18g |
茹でミニアスパラ | 1本 |
錦糸卵 | 2g |
いなり揚げ | 1枚 |
<ホタテいなり1個分> | |
ホタテ | 1/2個 |
大葉 | 1/4枚 |
ラディッシュ | 1/8個 |
いなり揚げ | 1枚 |
<サーモンいなり1個分> | |
サーモン | 1/2枚 |
穂じそ | 1g |
錦糸卵 | 2g |
いなり揚げ | 1枚 |
酢飯 | 320g |
万城食品 わさびドレッシング170ml(販路限定商品) | 大さじ2 |
作り方
粗熱を取ったご飯にわさびドレッシングをかけ良く混ぜ合わせる。 |
いなり揚げの切り口を1㎝ほど内側に折り込み、①を20gづつ詰める。 |
海老いなりは、②に錦糸卵をのせ、サラダ海老をのせ、1/2長さに切ったミニアスパラをトッピングする。 |
ホタテいなりは、②に大葉を敷き、1/2に切ったホタテをのせ、細かく角切りにしたラディッシュをトッピングする。 |
サーモンいなりは、②に錦糸卵をのせ、1/2に切ったサーモンをのせ、穂じそをトッピングする。 |
このレシピに使われている商品
伊豆産わさびドレッシング
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