レシピ

海鮮わさび稲荷盛り合わせ

海鮮わさび稲荷盛り合わせ

わさびの清涼な香りとピリッとした辛さが効いたいなり寿司です。パーティーメニューにもおすすめです。

材料 ( 1人前 )

<海老いなり1個分>
サラダ海老 18g
茹でミニアスパラ 1本
錦糸卵 2g
いなり揚げ 1枚
<ホタテいなり1個分>
ホタテ 1/2個
大葉 1/4枚
ラディッシュ 1/8個
いなり揚げ 1枚
<サーモンいなり1個分>
サーモン 1/2枚
穂じそ 1g
錦糸卵 2g
いなり揚げ 1枚
酢飯 320g
万城食品 わさびドレッシング170ml(販路限定商品) 大さじ2

作り方

粗熱を取ったご飯にわさびドレッシングをかけ良く混ぜ合わせる。
いなり揚げの切り口を1㎝ほど内側に折り込み、①を20gづつ詰める。
海老いなりは、②に錦糸卵をのせ、サラダ海老をのせ、1/2長さに切ったミニアスパラをトッピングする。
ホタテいなりは、②に大葉を敷き、1/2に切ったホタテをのせ、細かく角切りにしたラディッシュをトッピングする。
サーモンいなりは、②に錦糸卵をのせ、1/2に切ったサーモンをのせ、穂じそをトッピングする。

このレシピに使われている商品

伊豆産わさびドレッシング170ml NA55

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る