レシピ

宇和島風鯛めし

宇和島風鯛めし

材料 ( 1人前 )

鯛刺身用 80g
白米 150g
大葉 1枚
刻みねぎ 5g
刻みのり 2g
いりごま 適量
卵黄 1個
万城食品 海鮮丼のたれ 15g
万城食品 チューブ入り生わさび25g 3g

作り方

器に白米を盛る。
大葉を敷き、鯛を円を描くように並べる。
おろしわさびをのせる。
小鉢に海鮮丼のたれ、卵黄、炒り胡麻を入れ添えて完成。たれに鯛を絡めてご飯にのせ、残ったたれをかけてお召し上がりください。お好みで薬味をかけてください。

このレシピに使われている商品

チューブ入り生わさびR25g

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る