レシピ

ホタテの土手風煮込みうどん(かき鍋のつゆ(ストレートタイプ)使用)

ホタテの土手風煮込みうどん(かき鍋のつゆ(ストレートタイプ)使用)

かき鍋のつゆを使って作る煮込みうどんです。
広島県府中市の味噌と米味噌、豆味噌をブレンドしたこく深い味わいです。

材料 ( 2人前 )

しめじ 100g
白菜 250g
わけぎ 2本
ボイルホタテ 6個
冷凍讃岐うどん 2玉
2個
万城食品【秋冬限定】かき鍋のつゆ750g(ストレートタイプ) 450㏄
水 ※お好みで調整してください 150㏄
七味唐辛子 適宜

作り方

しめじは小房に分け、白菜はざく切り、わけぎは斜め切りにする。
鍋にかき鍋のつゆを入れ煮立て、ボイルホタテ、しめじ、白菜の芯を入れ、弱火で3~4分程煮る。
冷凍讃岐うどんは電子レンジで解凍してから②の鍋に加える。白菜の葉、卵を割り入れ、弱火のまま蓋をして更に数分煮込む。
卵がお好みの加減になったら火を止め、わけぎを加えてさっと余熱で火を通したら出来上がり。
※お好みで七味唐辛子をかけても美味しくいただけます。

このレシピに使われている商品

【秋冬限定】かき鍋つゆ750g(ストレートタイプ)

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