レシピ

焼きさんまと根菜のサラダ(使用商品:すだちぽん酢)

焼きさんまと根菜のサラダ(使用商品:すだちぽん酢)
オリジナル

秋が旬のさんまを使った、大根のシャキシャキ感がアクセントのさっぱりサラダです。

材料

≪1人前≫
さんま・・・1尾
塩・・・少々
大根・・・100g
にんじん・・・20g
大葉・・・1枚
あさつき・・・適量
すだちぽん酢・・・適量

作り方

(約15分)
①大根とにんじんは細切りに、大葉は千切りに、あさつきは小口切りにする。
②さんまは軽く塩をして焼き、食べやすい大きさに切る。
③皿に大根と人参を盛り、切った秋刀魚と大葉をのせ、あさつきを散らしすだちぽん酢をかけて出来上がり。