レシピ
さばのさっぱり味噌煮

材料 ( 4人前 )
さば切り身 | 4切れ(約300g) |
すだち | 2個 |
水 | 150CC |
万城食品 味噌煮のたれ | 1セット |
作り方
さばはキッチンペーパー等で水気を拭き取る。 |
すだちは1個をスライス、残りを半分に切る。 |
①に味噌煮のたれに同梱の「しっとり粉」をまんべんなくまぶす。 |
フライパンに、たれ、水、すだちスライスを入れよく混ぜ、中火で煮立たせる。 |
ライパンに①を並べて弱火で約10分間蒸し煮にする。 |
蓋を取り中火にし、煮汁を回しかけながらお好みの加減に煮詰め、残りのすだちを絞って出来上がり。 |