レシピ

さばのさっぱり味噌煮

さばのさっぱり味噌煮

材料 ( 4人前 )

さば切り身 4切れ(約300g)
すだち 2個
150CC
万城食品 味噌煮のたれ 1セット

作り方

さばはキッチンペーパー等で水気を拭き取る。
すだちは1個をスライス、残りを半分に切る。
①に味噌煮のたれに同梱の「しっとり粉」をまんべんなくまぶす。
フライパンに、たれ、水、すだちスライスを入れよく混ぜ、中火で煮立たせる。
ライパンに①を並べて弱火で約10分間蒸し煮にする。
蓋を取り中火にし、煮汁を回しかけながらお好みの加減に煮詰め、残りのすだちを絞って出来上がり。
  • この商品を使ったレシピをもっと見る