レシピ

あじの香味サラダ(使用商品:うま塩ドレッシング)

あじの香味サラダ(使用商品:うま塩ドレッシング)
オリジナル

旬のあじを手軽に楽しんでいただけるレシピです。
香味野菜が入った、初夏にピッタリなさっぱりサラダです。

材料

(1人前)
・あじ・・・1尾分(130g)
・玉ねぎ・・・15g
・みょうが・・・1/2個
・水菜・・・40g
・万能ねぎ・・・5g
・うま塩ドレッシング・・・適量
(A)  
・水・・・大さじ3
・酢・・・大さじ2

作り方

【調理時間 約15分】
① 三枚おろしにしたあじを一口大の削ぎ切りにし、(A)を合わせた酢水に10分漬け込む。

② 玉ねぎ、みょうがは薄切りにし、水菜は3cmの長さ切り、万能ねぎは小口切りにする。

③ ②と水気を切った①を器に盛り、ドレッシングをかけて完成。