レシピ

ごはんがすすむ ごま醤油焼きしゃぶサラダ(香ごま醤油たれ)

オリジナル

さっと焼き目をつけた“焼きしゃぶ”で食べ応え十分!香ごま醤油たれで野菜もごはんも、もりもり
進むおかずサラダです。

材料

豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・約250g
カット野菜(サラダ用)・・・約150~200g
ごま油・・・小さじ2
香ごま醤油たれ・・・45g
レモンのくし形切り・・・適宜

作り方

①フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を焼き、片面に焼き目がついたら裏返してすぐに取り出す。
②①の焼いた豚肉に香ごま醬油たれをかけて和える。
③器にカット野菜を盛り、②の豚肉をたれごとのせる。
※食べる直前に全体に野菜とさっと混ぜ合わせてからお召し上が下さい。
※お好みでレモンを添え、途中絞って食べると、すっきりとした味変に。香ごま醬油たれとの相性も良くおすすめです。
※加熱時間は目安です。十分に加熱してください。