レシピ

フライパンで簡単 ごま香るプルコギ(香ごま醤油たれ)

オリジナル

にんにくを加えて焼き肉風にしっかりと下味をつけてからカット野菜と炒めるだけ。
超簡単な香ごま風味のプルコギ。

材料

牛肉(切り落とし)・・・約200g
おろしにんにく・・・小さじ1
油・・・小さじ1
カット野菜(炒め物用)・・・150~200g
香ごま醤油たれ・・・45g
糸唐辛子(又は一味唐辛子)・・・適宜

作り方

①ボウルに牛肉、おろしにんにくを入れ、香ごま醬油たれを加えてもみこみ、そのまま15分程漬け込む。
②フライパンに油を入れて中火にかけ、①の牛肉をなるべく広げながら加えて炒める。
③牛肉がまだ赤い内に、カット野菜を加えて中火で2~3分炒め合わせたら出来上がり。
※お好みで糸唐辛子又は一味唐辛子などをトッピングし、辛みを加えても美味しく頂けます。
※加熱時間は目安です。十分に加熱してください。