レシピ

エビのうまトマとろ〜りチーズフォンデュ(トマトのうま味ソース)

エビのうまトマとろ〜りチーズフォンデュ(トマトのうま味ソース)
オリジナル

えびを炒めて絡めるだけで味が決まり、えびをたっぷり食べてもらえる、子供も喜ぶごはんがススム1品です。ホットプレートでも、フライパンでもお作り頂けます。

材料

むきエビ・・・150~250g
(または、無頭殻付きエビ)
ピザ用チーズ・・・100~150g
(お好みで増減可能)
付け合わせ野菜・・・お好みで
サラダ油・・・大さじ1
トマトのうま味ソース・・・30g

作り方

①エビの水気をキッチンペーパーでしっかり取る。
②ホットプレート(又はフライパン)にサラダ油をひき、エビを中火で炒める。
③エビに火が通ったら、トマトのうま味ソースを絡めて両側に寄せる。
④空いたところにピザ用チーズを入れ弱火で溶かす。
※エビは十分加熱してください。
※殻付きエビの場合は、殻を剥き背ワタを取ってください。
※お好みでゆでた野菜などと一緒にお召し上がりください。
(おすすめ野菜:ブロッコリー、人参、ジャガイモ)