レシピ

まろやか黒酢の鰹たたきのカルパッチョ(まろやか黒酢醤油たれ)

オリジナル

まろやか黒酢にフレッシュ野菜やハーブ、オリーブオイルを組み合わせ、いつものとは一味違うサラダ感覚で洋風な1品に。

材料

鰹たたき・・・約160g
レタス・・・4~5枚
玉ねぎ・・・1/4個
オリーブオイル・・・大さじ1
バジル・・・お好みで適量
まろやか黒酢醤油たれ・・・30g

作り方

①レタスは手でちぎって冷水につける。
②玉ねぎは薄切りにし、①の冷水に一緒に入れてさっとさらし、水気をよく切る。
③鰹のたたきは7~8mm厚に切る。
④皿にレタスと玉ねぎを敷き、鰹のたたきを盛り付ける。
⑤まろやか黒酢醬油たれ、オリーブオイルをかけ、バジルをちぎって散らす。