レシピ

牛肉のガリバタ黒酢炒め(まろやか黒酢醤油たれ)

オリジナル

⿊酢たれとにんにく&バターで炒めた、がっつり&さっぱりとした味付けはご飯にぴったりです。

材料

牛肉(焼肉用)・・・約250g
アスパラガス・・・4~5本
玉ねぎ・・・1/2個
水・・・小さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
バター・・・15g
まろやか黒酢醤油たれ・・・30g

作り方

①アスパラガスは根元の皮をむき、3~4等分の長さに切る。
②玉ねぎは細めのくし形切りにする。
③フライパンに牛肉を並べて中火にかけ、焼き目をつけたら裏返してさっと焼き、重ねるようにしてフライパンの端
に寄せる。
④バター半量、玉ねぎ、アスパラガスを入れて炒め合わせ、水を加えて蓋をし、弱めの中火で約2分蒸し焼きにする。
⑤おろしにんにく、まろやか黒酢醬油たれ、残りのバターを加え、絡めるようにして炒め合わせる。
※加熱時間は目安です。十分に加熱してください。