レシピ

コクうまトマトの鯛のソテー(トマトのうま味ソース)

オリジナル

鯛とシャキシャキの絹さやを、コクうまトマトのオニオンソースにからめてお召し上がりください。

材料

鯛・・・2切
絹さや・・・約60g
玉ねぎ・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1と小さじ2
水・・・大さじ1と50cc
トマトのうま味ソース・・・30g

作り方

①絹さやは筋を取る。
②玉ねぎはスライスする。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ、鯛を皮目から焼き、パリッと焼き色がついたら裏返す。
④鯛をフライパンの端に寄せ、絹さやを加えて炒め、水大さじ1を加えて蓋をし、弱めの中火で1~2分蒸し焼きにし、
一度取り出しておく。
⑤フライパンにオリーブオイル小さじ2を足して中火にかけ、玉ねぎを炒め、水50cc、トマトのうま味ソースを加えて
ひと煮立したら鯛と絹さやのソテーにかける。
※加熱時間は目安です。十分に加熱してください。