レシピ

魚と野菜がたっぷりとれる こく旨ハッシュドフィッシュ(トマトのうま味ソース)

オリジナル

こく旨トマトのソースで作る、お⿂版ハッシュドビーフ!⿂も野菜もたっぷり摂れて⾷べ応え⼗分です。

材料

魚切り身・・・2切
スナップエンドウ・・・12~13本(約100g)
玉ねぎ・・・1/2個
小麦粉・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1、小さじ1
水・・・100cc
ごはん・・・適量
トマトのうま味ソース・・・30g

作り方

①スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。
②玉ねぎはスライスする。
③魚切身は一口大のそぎ切りにし、小麦粉を全体にまぶす。
④フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ、魚を焼く。焼き目がついたら一度取り出す。
⑤オリーブオイル小さじ1を足し、中火で玉ねぎをよく炒め、魚を戻し入れる。
⑥トマトのうま味ソース、水、スナップエンドウを加えて混ぜ、蓋をして弱めの中火で3~4分蒸し煮にする。
⑦皿にごはんを盛り、⑥をかける。
※加熱時間は目安です。十分に加熱してください。