レシピ

さっぱりスパイシー 牛肉の黒酢胡椒炒め(まろやか黒酢醤油たれ)

オリジナル

スナップエンドウの⾷感が楽しい、さっぱりスパイシーなご飯がすすむメニューです。

材料

牛肉(焼肉用)・・・約200g
スナップエンドウ・・・16~17本(約140g)
ごま油・・・大さじ1
水・・・小さじ2
粗挽き黒胡椒・・・適量
まろやか黒酢醤油たれ・・・30g

作り方

①スナップエンドウは筋を取る。
②牛肉は1cm幅に切る。
③フライパンにごま油を入れて中火にかけ、牛肉を炒める。
④牛肉のまだ赤い部分が残る内にスナップエンドウを加えて炒め合わせる。
⑤水を加えて蓋をし、約2分、弱めの中火で蒸し焼きにする。
⑥火を止め、まろやか黒酢醬油を加えて余熱でからめ、粗挽き黒胡椒をかける。
※加熱時間は目安です。十分に加熱してください。