レシピ

鯛とキャベツの華やかトマトパッツア(トマトのうま味ソース)

オリジナル

キャベツの甘みとトマトの酸味が鯛の味を引き立てます。

材料

鯛切り身・・・2切(120g×2切程度)
キャベツ・・・1/8個
ミニトマト・・・8個
水・・・100cc
オリーブオイル・・・大さじ2
トマトのうま味ソース・・・30g

作り方

①キャベツを3cm幅に切る。
②フライパンに水、トマトのうま味ソースを入れ混ぜ合わせる。
③鯛、キャベツ、ミニトマトを入れ蓋をして中火で約10分蒸し煮にする。
④蓋を取り、煮汁を全体に回しかけ火を通す。
⑤器に盛りオリーブオイルを回しかける。
※加熱時間は目安です、十分に加熱してください。