レシピ

コクうまトマトのハッシュドビーフ風(トマトのうま味ソース)

オリジナル

牛肉とマッシュルームの旨味がトマトのソースに溶け込んだ、ごはんが進むメニューです。
アスパラで彩りも華やかに仕上がります。

材料

牛肉切り落とし・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
マッシュルーム・・・5個
アスパラガス・・・3本
サラダ油・・・大さじ1
水・・・50cc
トマトのうま味ソース・・・30g
ご飯・・・適宜

作り方

①玉ねぎは2cmのくし切り、マッシュルームは3㎜のスライスする。
②アスパラガスを3cmの斜め切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を中火で炒め、全体に色が変わったら①を入れさらに炒める。
④玉ねぎがしんなりしたら、②を入れ炒め合わせる。
⑤水、トマトのうま味ソースを入れお好みの加減まで煮詰める。
⑥器にご飯と⑤を盛り付ける。
※十分に加熱してください。