レシピ

フライパン1つで!豚こまボールの黒酢酢豚(まろやか黒酢醤油たれ)

オリジナル

豚こまと野菜を炒めてたれを絡めるだけの、フライパン1つでできる簡単酢豚です。
薄切り肉を丸めて使うので柔らかくジューシーに仕上がります。

材料

豚肉こま切り・・・250g
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・2個
パプリカ・・・1/2個
サラダ油・・・大さじ2
片栗粉・・・適量
まろやか黒酢醤油たれ・・・30g

作り方

①豚肉こま切りを10等分にし、軽く握ってボール状にし片栗粉をまぶす。
②玉ねぎは3cmのくし切り、パプリカ、ピーマンは3cmの角切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、①を中火でカリッと炒める。
④中心まで火が通ったら②を入れ、食感が残る程度に炒め合わせる。
⑤火を止め、まろやか黒酢醤油たれを入れてよく絡める。
※豚肉は十分加熱してください。