レシピ

豚肉と白菜のピリ辛春雨うま煮(旨辛醤油たれ)

オリジナル

豚肉と白菜、春雨をコチュジャンが効いた旨辛醤油たれで煮込んだ、ご飯がすすむピリ辛うま煮です。

材料

豚肉切り落とし・・・250g
白菜・・・1/8個
乾燥春雨・・・40g
鷹の爪・・・2本
水・・・250cc
旨辛醤油たれ・・・30g

作り方

①白菜を2cm幅に切り、鷹の爪は種を取り輪切りにする。
②フライパンに水、乾燥春雨、鷹の爪、旨辛醤油たれを入れ沸騰させる。
③豚肉、白菜を入れ蓋をして中火で約10分蒸し煮にする。
④お好みの味の加減まで煮込む。
※加熱時間は目安です。十分加熱してください。