レシピ

コク旨ごまバター! 白菜と豚肉のレンジ蒸し(香ごま醤油たれ)

オリジナル

白菜の甘みと豚肉の旨味、ごまとバターのコクが美味しい、レンジで出来る重ね蒸しです。

材料

豚肉しゃぶしゃぶ用・・・300g
白菜・・・1/4個
バター(無塩)・・・20g
水・・・大さじ2
黒胡椒・・・適量
香ごま醤油たれ・・・45g

作り方

①洗った白菜の芯を取る。
②耐熱容器に白菜、豚肉を交互に重ねる。
③香ごま醤油たれを全体にかけ、バターをのせ水を回しかける。
④ラップをして500wのレンジで約10分加熱する。
⑤食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、残った汁を回しかけ、黒胡椒をかける。
※加熱時間は目安です。十分に加熱してください。