レシピ

まるごと玉ねぎと手羽元のごま豆乳煮込み(香ごま醤油たれ)

オリジナル

鶏の旨味がしっかりと効いたごま豆乳スープと、とろっと甘いまるごと玉ねぎが美味しいあったかメニューです。

材料

手羽元・・・6本
玉ねぎ(中)・・・2個
人参・・・1/3本
豆乳・・・250CC
香ごま醤油たれ・・・45g

作り方

①玉ねぎは皮をむき、ひげ根を取り、根の部分に深く切り込みを入れ、耐熱容器に入れラップをして500wのレンジで約7分加熱する。
②人参は3cm長さのくし切りにする。
③鍋に豆乳、手羽元、②を入れ沸騰させないように混ぜながら約15分煮込む。
④アクを取り、①、香ごま醤油たれを入れ混ぜながら弱火で軽く煮込む。
※豆乳は焦げやすいので、弱めの火加減で混ぜながら煮込む。
※加熱時間は目安です。十分に加熱してください。