レシピ

鶏もも肉と大根のピリ辛角煮風(旨辛醤油たれ)

オリジナル

ピリ辛で甘辛い鶏肉と大根でごはんが進む、フライパンでできる簡単メニューです。
大根の下処理もレンジで行うため時短で出来上がります。

材料

鶏もも肉(唐揚げ用)・・・250g
大根・・・1/3本
ゆで卵・・・2個
水・・・大さじ3
サラダ油・・・大さじ1
旨辛醤油たれ・・・30g
茹でた小松菜・・・お好みで

作り方

①大根は2cm厚さのいちょう切りにし、水で軽く濡らし500wのレンジで約5分加熱する。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から炒める。
③①を入れ炒め合わせる。
④水、旨辛醤油たれ、ゆで卵を入れて混ぜ、水分がなくなるまで煮絡める。
⑤器に盛り、お好みで茹でた小松菜を添える。
※加熱時間は目安です。十分加熱してください。