レシピ

ごま香る! ラム肉のとろ〜りチーズ焼き(香ごま醤油たれ)

オリジナル

とろーりチーズとごまの香りがクセになる、ラム肉が美味しいメニューです。
香ごま醤油たれで下味を付けて、野菜と一緒に炒めるだけの簡単レシピ。

材料

ラム肩ロース・・・250g
カリフラワー・・・小1株
ブロッコリー・・・小1株
ピザ用チーズ・・・100g
サラダ油・・・大さじ1
香ごま醤油たれ・・・45g

作り方

①カリフラワー、ブロッコリーは洗って小房に分け、500Wのレンジで約2分加熱し、粗熱をとる。
②ラム肉は一口大の角切りにする。
③ビニール袋に①、②を入れ、香りごま醤油たれを入れ、よくもみ込む。
④フライパンにサラダ油を熱し、ラム肉を入れ焼き色を付け、カリフラワー、ブロッコリーを入れ中火で炒める。
⑤ラム肉に火が通ったら火を止め、ピザ用チーズを散らし、蓋をして余熱で溶かす。
※加熱時間は目安です。十分に加熱してください。