レシピ

かぼちゃとチキンの旨辛チーズ焼き(旨辛醤油たれ)

オリジナル

旨辛醤油たれで下味を付けた鶏肉と具材を炒めるだけのレシピです。硬いかぼちゃはレンジで簡単やわらかに。

材料

鶏モモ肉(唐揚げ用)・・・250g
かぼちゃ・・・1/4個
マイタケ・・・1パック
ミックスチーズ・・・100g
旨辛醤油たれ・・・30g
サラダ油・・・大さじ1

作り方

①かぼちゃは大きめの一口大に切り分け、水で湿らせて500wのレンジで約3分加熱しておく。
②鶏肉をビニール袋に入れ、旨辛醤油たれを入れ約10分漬け込んでおく。
③フライパンにサラダ油を熱し①、②を入れ、中火で約5分炒める。
④バラしたマイタケを加え、約5分炒める。
⑤全体を混ぜ合わせ、鶏肉に火が通ったらチーズを加え、火を止め、アルミホイルをかぶせ余熱で溶かす。
※加熱時間は目安です。十分に加熱してください。