レシピ

豚こまボールの旨辛チーズ炒め(旨辛醤油たれ)【DELISH KITCHEN×万城食品】

オリジナル

ご飯にも合う!豚こまボールの旨辛チーズ炒めです。
ボリューミーな豚こまボールとジューシーなトマトが相性抜群!
コロコロかわいい一口サイズで、おかずにもおつまみにも食べやすいレシピです。

材料

・豚こま切れ肉 200g
・ミニトマト 8 個
・塩こしょう 少々
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・旨辛醤油たれ 30g
・ピザ用チーズ 30g
・細ねぎ(刻み) 適量

作り方

1.豚肉は塩こしょうをふり、片栗粉1/2 量(大さじ1)をまぶす。8 等分にし、手で丸め、残りの片栗粉(大さじ1)を全体にまぶす。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ、両面に焼き色がつくまで上下を返しながら中火で焼く。ふたをして弱火で4分焼く。
3.ミニトマト、旨辛醤油たれを加え、炒める。
4.ピザ用チーズを加え、ふたをして、チーズがとろけるまで弱火で加熱する。
5.器に盛り、細ねぎをちらす。