レシピ

牛肉とシャキシャキ野菜のピリ辛炒め(香ごま醤油たれ)

牛肉とシャキシャキ野菜のピリ辛炒め(香ごま醤油たれ)
オリジナル

牛肉の旨味とサッと炒めた野菜のシャキシャキとした食感が楽しい、ピリリと辛い炒め物です。

材料

牛肉切り落とし・・・150g
キュウリ・・・1本
パプリカ・・・1/4個
山芋・・・150g
ニンニク・・・1/2片
ラー油・・・小さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
すりゴマ・・・お好みで
輪切り鷹の爪・・・少々
香ごま醤油たれ・・・15g

作り方

①ニンニクはスライス、キュウリ、パプリカ、山芋は一口大の乱切りにしておく。
②フライパンにごま油を熱しニンニク、鷹の爪を入れて香りを出す。
③牛肉を入れ炒め、全体に色が変わったら、キュウリ、パプリカ、山芋を入れサッと炒め合わせる。
④香ごま醤油たれとラー油を入れ混ぜ合わせ器に盛る。お好みですりごまを散らす。