レシピ

カリカリ豚バラと豆苗のゴマだれ和え(使用商品:香ごま醤油たれ)

カリカリ豚バラと豆苗のゴマだれ和え(使用商品:香ごま醤油たれ)
オリジナル

食べ応えバッチリな豚バラのゴマだれサラダ。

2種類のゴマが香ばしいたれで、カット野菜と豚肉がやみつきの味に!

食べ盛りのお子様の副菜から、お父さんのヘルシーおつまみに、ぜひお試しください。

材料

<2人分>
豚バラ薄切り・・・150g
豆苗・・・1/2パック
玉ねぎ・・・1/4個
ミニトマト・・・2個
サラダ油・・・小さじ1
香りごま・・・1袋
☆COOK&TASTE by BANJO 香りごま醤油たれ・・・15g
☆酢・・・小さじ1
☆ごま油 ・・・小さじ1

作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切る。
②豆苗は根元を切り落とし、2等分に切る。玉ねぎは薄切りにして、水に5分さらして水気を切る。ミニトマトは4等分に切る。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ、カリカリになるまで焼く。
④ボウルに☆を入れて混ぜ、豚肉、豆苗、玉ねぎを加え、混ぜる。
⑤器に盛り、ミニトマト、香りごまをちらす。