レシピ

豚バラとキャベツのレモンバター蒸し(使用商品:こく旨醤油たれ)

豚バラとキャベツのレモンバター蒸し(使用商品:こく旨醤油たれ)
オリジナル

レンジで作れる簡単&おしゃれなレシピをご紹介します。

ごまとにんにく風味のこく旨しょうゆたれが食欲をそそります。

レモンとバターの香りで、キャベツ&豚バラをさっぱりおいしく召し上がれ。

材料

<2人分>
豚バラ薄切り・・・150g
キャベツ・・・150g
レモン(輪切り)・・・3切れ
水・・・大さじ1
COOK&TASTE by BANJO こく旨醤油たれ・・・1袋
有塩バター・・・10g
こしょう・・・少々
イタリアンパセリ・・・少々

作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切る。
②キャベツは手でちぎる。
③耐熱容器にキャベツ1/2量、豚肉1/2量を重ね、同様にもう一度繰り返し、水、コク旨醤油たれをまわしかける。
④レモン、バターをのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。
★Point: 肉に火が通っていない場合は、様子を見ながら30秒程、再度レンジ加熱をしてください。
⑤器に盛ってこしょうをふり、イタリアンパセリを添える。