レシピ

豚ニラもやしのスタミナ春巻き(使用商品:こく旨醤油たれ)

豚ニラもやしのスタミナ春巻き(使用商品:こく旨醤油たれ)
オリジナル

少ない油で簡単に作れる、みんな大好きパリパリ春巻き。

とんこつの旨味とニンニク香るたれで、やみつきの美味しさに!

お肉と野菜がたっぷり摂れる、嬉しいおかずレシピです。

材料

<2人分>
春巻きの皮・・・8枚
豚こま・・・150g
ニラ・・・1/2束
もやし・・・1袋
COOK&TASTE by BANJOコク旨醤油たれ・・・1袋(30g)
片栗粉・・・小さじ2
サラダ油 ・・・大さじ3
☆水溶き薄力粉
 薄力粉・・・小さじ1/2
 水・・・小さじ1/2

作り方

①豚肉は片栗粉をまぶす。
②ニラは3cm幅に切る。
③耐熱容器にもやし、ニラ、豚肉、コク旨醤油たれを入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。一度取り出して混ぜ、再度ラップをして3分加熱する。
④春巻きの皮に③を包み、閉じ目に水溶き薄力粉をつけ、とじる。
⑤フライパンにサラダ油を入れて熱し、④の巻き終わりを下にして入れ、こんがりと色づくまで、上下を返しながら揚げ焼きにする。