レシピ

きのことアスパラのとんこつ醤油炒め(使用商品:もやしの醤油とんこつ炒めのたれ)

きのことアスパラのとんこつ醤油炒め(使用商品:もやしの醤油とんこつ炒めのたれ)
オリジナル

醤油とんこつの旨味ときのこが良く合う炒め物です。サラダ油の代わりにごま油で炒めればより中華風に。

材料

≪2~3人前≫
しいたけ・・・2枚
しめじ・・・1/2パック
えのきだけ・・・1/2袋
アスパラガス・・・4本
サラダ油・・・大さじ1
もやしの醤油とんこつ炒めのたれ・・・30g(1袋) 

作り方

(15分)
①しいたけは石づきをとって薄切りに、しめじ、えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
②アスパラガスは根元を落として袴をとり、斜め切りにする。
③サラダ油を熱したフライパンに①と②を入れて炒める。
④③に火が通ったらもやしの醤油とんこつ炒めのたれを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。