レシピ

エビと豆腐の塩炒め(使用商品:うま塩ドレッシング)

エビと豆腐の塩炒め(使用商品:うま塩ドレッシング)
オリジナル

胡麻とニンニクの風味が食欲をそそる中華炒め。
味を濃いめに仕上げてご飯にのせても。

材料

≪2人前≫
エビ…大6~8尾(約150g)
絹豆腐…一丁
長ねぎ…1/4本
グリンピース(水煮)…8g
水溶き片栗粉(片栗粉…大さじ1、水…大さじ2)
うま塩ドレッシング…適宜

作り方

(30分)
①エビは尾を一節残して殻をむき、背ワタをとり、塩・胡椒して片栗粉をまぶす。
②豆腐は水切りし、2cm角に切り、長ネギはみじん切りにする。
③油を熱したフライパンに長ネギを入れ、焦げないように炒めたら①を加え、炒める。
④エビの色が変わってきたら豆腐・うま塩ドレッシングを加え、豆腐を崩さないように炒める。
⑤グリンピース・水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらお皿に盛りつける。