レシピ

ブリの香味サラダ(使用商品:うま塩ドレッシング)

ブリの香味サラダ(使用商品:うま塩ドレッシング)
オリジナル

旬のブリをサラダ仕立てに。
大葉や生姜などの薬味をたっぷり加えて
お好みでサラダ丼にしても!

材料

≪2人前≫
ブリ…お刺身約8枚
水菜…50g
人参…20g
長ねぎ…8cm
大葉…5枚
生姜…10g
万能ねぎ…10g
うま塩ドレッシング…適量

作り方

(10分)
①水菜は4cm幅のざく切りにし、人参・長ねぎは4cm幅の千切りにする。
②生姜、大葉は千切りにし、水にさらして水気を切る。
③万能ねぎは小口切りにする。
④お皿に①とブリを彩りよく盛り付け、大葉・生姜をのせ、万能ねぎをちらす。
⑤最後にうま塩ドレッシングを回しかけて出来上がり。