レシピ

ベビーホタテの冷製パスタ(使用商品:わさびドレッシング)

ベビーホタテの冷製パスタ(使用商品:わさびドレッシング)
オリジナル

わさびのつ~んとした風味がアクセントの
夏のさっぱりメニューです。

材料

≪1人前≫
トマト…1/2個  
水菜…20g  
ベビーホタテ…50g(6粒くらい)
わさびドレッシング…適量
パスタ…70g  

作り方

(30分)
①トマトは湯むきし、種を取り除いて、1cm角に切り、水菜は5cm幅のざく切りにする。
②ボウルにホタテ・①・わさびドレッシングを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
③鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加えパスタを茹でる
④パスタが茹で上がったら、冷水で麺を締める
⑤④を②に加え混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。

※節約パスタの茹で方※
①鍋にお湯を沸かす。
②お湯が沸いたら、塩を加えパスタを入れ、1分程茹でたら蓋をして、火を止める。
③パスタの袋に記載されている茹で時間と同じか、1~2分短い時間保温しておく。
④お好みの硬さになったら、通常通りにざるにあけ、調理する。