レシピ

ささみと3種のまめのミモザサラダ(使用商品:わさび)

ささみと3種のまめのミモザサラダ(使用商品:わさび)
オリジナル

春らしいサラダです。
食卓にはもちろん、
パーティーメニューにも最適です♪

材料

(2人前)
・鶏ささみ・・・2本
・そら豆・・・8本
・スナップえんどう・・・8本
・絹さや・・・8枚 
・ゆで卵・・・1個
・ミニトマト・・・適宜
・マヨネーズ・・・大さじ2
・わさび・・・適量

作り方

(約20分)
①鶏ささみは蒸して※、ほぐしておく。
②そら豆、スナップえんどう、絹さやをそれぞれ茹で、あら熱をとっておく。
③ゆで卵は白身と黄身を分け、みじん切りにしておく。
④ボールにマヨネーズとわさびを入れ混ぜ合わせ、①、②を入れて和える。
⑤④をお皿に盛り、みじん切りにした卵とミニトマトを盛り付けて完成。

※電子レンジでの調理方法例:
 1.鶏ささみを、数ケ所フォークで刺す。
 2.鶏ささみを耐熱皿にのせる。生姜のスライス2枚のせ、酒を大さじ1ふってラップをかけ、
  電子レンジで2分程度加熱する。
 3.あら熱が取れるまで冷やし、鶏ささみをほぐす。