レシピ

ステーキと焼ききのこのサラダ(使用商品:わさび胡麻ドレッシング)

ステーキと焼ききのこのサラダ(使用商品:わさび胡麻ドレッシング)
オリジナル

11月の第3木曜日は
ボジョレ・ヌーボーの解禁日です
ご自宅でたしなむ方にオススメの一品です

材料

(2~3人前)
・ステーキ肉・・・240g
・塩、こしょう・・・少々
・油・・・適量
・マッシュルーム・・・4個
・まいたけ・・・1/2株
・レタス・・・2~3枚
・わさび胡麻ドレッシング・・・適量

作り方

(約15分)
①ステーキ肉に塩・こしょうをふっておく。マッシュルームは薄切りに、まいたけは石づきを落として小房に分け、レタスは食べやすい大きさに切っておく。
②薄く油を引いたフライパンでステーキ肉を焼き、食べやすい大きさに切る。同じフライパンでマッシュルームとまいたけを焼く。(油は適宜追加する。)
③お皿にレタスを敷き、ステーキ肉とマッシュルーム、まいたけを盛り付け、わさび胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。