レシピ

生ハムときのこのマリネ風サラダ(使用商品:わさびドレッシング)

生ハムときのこのマリネ風サラダ(使用商品:わさびドレッシング)
オリジナル

旬の食材を使用した簡単メニューです
普段の食卓はもちろん
お酒のお供にも最適です

材料

・生ハム・・・50g
・エリンギ・・・35g
・えのき茸・・・35g
・しめじ・・・35g
・しいたけ・・・35g
 ※きのこ類は、そのときに手に入るお好きな種類を使ってください。
・わさびドレッシング・・・大さじ1~2

作り方

(約10分)
①えのき茸とシメジは石づきを落として小房に分け、エリンギとしいたけは石づきを落として薄切りにする。生ハムが大きい場合は、半分に切る。
②耐熱容器にきのこを入れ、電子レンジで2分(600W)加熱し、冷ます。
③②に生ハムを混ぜ、食べる直前にわさびドレッシングと和えて出来上がり。
※パンやクラッカーに載せても。