レシピ

鯛とウドのシャキシャキサラダ(使用商品:わさびドレッシング)

鯛とウドのシャキシャキサラダ(使用商品:わさびドレッシング)
オリジナル

春が旬のウドはほろ苦さがありますが、
香りと歯ざわりが爽やかな山菜です。
淡白な中に甘味を感じる鯛と合わせた、大人向けのサラダです。

材料

・鯛刺身 100g
・ウド 50g
・レタス 1~2枚
・人参 30g
・三つ葉 20g 
・わさびドレッシング 適量

作り方

(約15分)
①ウドは千切りにして酢水にさらす。人参は千切りに、三つ葉は食べやすい長さに切る。レタスは大きめにちぎっておく。
②お皿にレタスを敷き、鯛刺身をのせ、人参・ウド・三つ葉を散らし、ドレッシングをかけて完成。