レシピ

桜エビと生海苔のわさびクリームパスタ(使用商品:わさび)

桜エビと生海苔のわさびクリームパスタ(使用商品:わさび)
オリジナル

生海苔と桜エビの彩りがきれいなパスタ。桜エビは旬の時期には生を。

材料

≪1人前≫
スパゲッティ・・・70g
生海苔・・・大さじ1 1/2
桜エビ・・・大さじ1
生クリーム・・・50cc
塩、胡椒・・・少々
わさび・・・5g

作り方

(20分)
①パスタを茹で始める。
②生海苔、生クリーム、桜エビを弱火にかけ、沸々としたら火を止めて塩胡椒をする。
③茹で上がったパスタを②に加え、わさびを入れよく混ぜ合わせて出来上がり。