レシピ

豚のわさび味噌丼(使用商品:わさび味噌)

豚のわさび味噌丼(使用商品:わさび味噌)
オリジナル

豚の竜田揚げにわさび味噌でボリューム感のある丼に。甘辛いなかにもわさびの辛さが食欲をそそります。

材料

≪1~2人前≫
豚肉(薄切り)・・・150g
酒・・・大さじ1
塩胡椒・・・適宜
片栗粉・・・適量
ご飯・・・360g
わさび味噌・・・大さじ4
長ネギ・・・10㎝
貝われ大根・・・適宜

作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩胡椒をして軽くもみ込む。
②長ネギは5㎝長さの白髪ネギにする。
③①に片栗粉をつけ、180度の油(分量外)でからっと揚げる。
④器にご飯を盛り付け、③をのせ、わさび味噌をかけて白髪ネギと貝われ大根を盛り付ける。