レシピ

豚しゃぶサラダ(使用商品:わさび胡麻ドレッシング)

豚しゃぶサラダ(使用商品:わさび胡麻ドレッシング)
オリジナル

豚しゃぶサラダに定番の胡麻ドレッシング。こっくりとした胡麻の風味のなかにわさびのピリッとした爽やかさで食べあきないサラダです。

材料

≪2~3人前≫
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・70g    
水菜・・・40g
パプリカ・・・15g
ミニトマト・・・2個
貝割れ大根・・・適量
わさび胡麻ドレッシング・・・40ml

作り方

(30分)
①水菜はざく切り、パプリカは細切り、ミニトマトは4つ割りに切っておく。
②豚肉は一枚ずつ湯通しし、冷やしておく。
③①と②を器に盛り、食べる直前にわさび胡麻ドレッシングをかける。