レシピ

メカジキのおろしぽん酢漬け(使用商品:おろしぽん酢)

メカジキのおろしぽん酢漬け(使用商品:おろしぽん酢)
オリジナル

メカジキがしっとりとして大根おろしで味がよく絡む、さっぱりした一品です。

材料

≪2人前≫
メカジキ・・・2切れ
塩・・・少々
小麦粉・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
おろしぽん酢・・・大さじ3
あさつき・・・少々
胡麻・・・少々

作り方

(30分)
①メカジキは塩を振ってしばらくおき、水気を取って食べやすい大きさに切る。
②①に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
③②が焼けたらボウルに入れ、おろしぽん酢をかけて15分ほど漬け込む。
④③を器に盛り、小口切りにしたあさつきと胡麻を散らす。