レシピ

そうめんチャンプルー(使用商品:ゴーヤチャンプルーのたれ)

そうめんチャンプルー(使用商品:ゴーヤチャンプルーのたれ)
オリジナル

そうめんをたくさん茹でてしまったときや、食べ飽きたときにオススメです。豚肉の代わりにランチョンミートを使っても。

材料

≪2~3人前≫
そうめん・・・300g
豚バラ(薄切り)・・・80g
ニラ・・・1/3把
にんじん・・・1/4本
サラダ油・・・大さじ1
ゴーヤチャンプルーのたれ・・・40g(1袋)

作り方

(25分)
①そうめんは硬めに茹でて冷水でしめて水気をきっておく。
②豚バラは食べやすい大きさに、ニラはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
③サラダ油を熱したフライパンに②を入れ、軽く火が通ったら①を入れて炒め合わせる。
④③に火が通ったらゴーヤチャンプルーのたれを入れてよく混ぜ、器に盛る。