レシピ

サーモンとチーズの変わり巻き寿司(使用商品:わさびドレッシング)

サーモンとチーズの変わり巻き寿司(使用商品:わさびドレッシング)
オリジナル

いつもの巻きずしに飽きたらコレ!
クリームチーズと醤油が意外な美味しさの
おもてなしにも便利な洋風巻き寿司。

材料

≪太巻き1本分≫
酢飯250g(米1合に対して寿司酢は40mlで酢飯を作る)
サーモン…適宜
きゅうり…適宜
クリームチーズ…適宜
とびっこ…適宜
焼き海苔…1枚
わさび…適宜
わさびドレッシング…適宜

作り方

(30分)

①キュウリは縦に4等分に切り、クリームチーズはキュウリと同じくらいの厚みに細長く切り、わさびドレッシングに15分程漬けておく。
②焼きのりを縦に置き、酢飯を全体に、均一になるように平らに広げる。
③②の上に少しはみ出るように、サーモンを重ねながら隙間なく並べ、サランラップをかける。
④まきすに③をサランラップが下になるように裏表ひっくり返してのせ、半分よりやや手前にわさびや具材を並べる。
⑤太き巻きを巻く要領で④を巻き、5分程おいてから好みの厚さに切る。
※お好みでわさびドレッシングをかけたり、サーモンをわさびドレッシングに漬け込んでから使っても。