レシピ

~ハロウィンメニュー~ケーキ寿司(使用商品:わさび)

~ハロウィンメニュー~ケーキ寿司(使用商品:わさび)
オリジナル

子供も大好きなサーモンで
かわいいケーキ寿司。
わさびを多くすれば大人も満足!

材料

≪4~5人前≫
サーモン…120g
ボイルエビ…6尾
卵…2個
アボカド…1個
【A】わさび…適量
   マヨネーズ…適量 
   ※割合はお好みの辛さで調整して下さい。
酢飯…2合分(米1合に対して寿司酢は40mlで作る)
いくら…適量
かいわれ大根…適量
酢飯…2合分(米1合に対して寿司酢は40mlで作る)

作り方

(30分)

①直径18cmのケーキ型に底と側面を覆うようにラップを敷く。
②卵は錦糸卵にし、アボカドは縦に切った後、種を取り除き、横に薄く切る。
③【A】を混ぜ合わせ、わさびマヨネーズを作る。
④①にサーモンの半量を隙間なく並べる。
⑤④に酢飯の半量を入れ、軽く押しながら、平らにならす。
⑥⑤に半量の錦糸卵を敷き詰め、わさびマヨネーズを塗り、残りのサーモンとアボカドを敷き詰める。
⑦⑤に残りの酢飯を入れ、軽く押しながら平らにならす。
⑧お皿に⑦をひっくり返し、ラップを外し、錦糸卵とエビ、いくら、かいわれ大根、わさびマヨネーズをトッピングして出来上がり。