レシピ

グリル鯖のたっぷりきのこソテーのせ(使用商品:もやしの醤油とんこつ炒めのたれ)

グリル鯖のたっぷりきのこソテーのせ(使用商品:もやしの醤油とんこつ炒めのたれ)
オリジナル

きのこと鯖を使った
秋の味覚たっぷりのメニューです。
食欲の秋におすすめの一品です

材料

(4人前)
・さば・・・4切れ
・塩・・・適量
・しめじ・・・1パック
・エリンギ・・・2本
・えのき・・・1袋
・もやし・・・1袋
・万能ねぎ・・・適宜
・もやしの醤油とんこつ炒めのたれ・・・1袋

作り方

(約20分)
①しめじ・えのきは石づきを取り小房に分け、エリンギはスライスする。
②さばに塩を振り、余分な水分を拭き取る。一口大に切ったら、グリルで焼く。※
③①ともやしをしんなりするまで炒め、もやしの醤油とんこつ炒めのたれを加えて絡めるように炒め、焼いたさばの上に盛りつけて出来上がり。
お好みで刻んだ万能ねぎをちらしても。
※グリルがない場合:フライパンに油を引いて中火で焼く。(目安:皮側5~6分、身側3~4分)または、フライパンにキッチングシートを敷き焼く。