レシピ

ほたるいかと山菜の酢みそサラダ(使用商品:からし酢みそ)

ほたるいかと山菜の酢みそサラダ(使用商品:からし酢みそ)
オリジナル

春が旬の食材を使用したメニューです。
ほたるいかや山菜は、からし酢みそと相性の良い食材です。
彩りも春らしく、食卓が華やぐ一品です。

材料

(2人前)
・ほたるいか 10杯
・こごみ 30g
・水煮たけのこ30g
・レタス 30g
・菜の花 50g
・からし酢みそ 40g

作り方

(約15分)
① こごみは綿のような鱗片を取る。こごみと菜の花は塩茹で(各3~5分)し、食べやすい大きさに切っておく。
② レタスは食べやすい大きさにちぎり、水煮たけのこは薄切りにしておく。
③ お皿に①、②、ほたるいかを盛り、からし酢みそをかけて完成。