レシピ

【とり肉】ガイ・パッポンカリー(使用商品:パッポンカリーソース) 

【とり肉】ガイ・パッポンカリー(使用商品:パッポンカリーソース) 
オリジナル

材料

<3~4人前>
とり肉・・・約200g(約1枚)
卵・・・1個
油・・・大さじ3
水・・・1/4カップ(50cc)※ソース用
カリーパウダー・・・1袋
ソース・・・1袋

作り方

【下準備】
①とり肉は食べやすい大きさに切る。
②カリーパウダー、ソース、水を混ぜる。
≪POINT≫カリーパウダーはダマになりやすいため、ダマが残らないようによく混ぜる。
③卵を容器に割りほぐす。

【作り方】
①フライパンに油を熱し、とり肉を中火で両面焼く。
※油はね注意!(油はねが多い時は、火を弱める。)
②下準備2のソースをもう一度よくかき混ぜて加え、とり肉の両面にソースを絡め、グツグツ煮立てる。
③溶き卵を回しかけ、炒り卵を作るように全体を混ぜ合わせ、卵とソースがよく絡んだら出来上がり。
≪POINT≫卵を加えたらすぐに混ぜ、加熱しすぎないこと。卵がふんわり仕上がります。

※加熱時間は目安です。材料の量、調理器具によって異なりますので調整してください。