レシピ

カジキの照り焼き(使用商品:ぶり照焼のたれ)

カジキの照り焼き(使用商品:ぶり照焼のたれ)
オリジナル

ぶり照焼のたれを使用したアレンジメニューです。

材料

<2~3人前>
かじき・・・2~3切れ(約200g)
水・・・大さじ1
ぶり照焼のたれ・・・1袋(35g)
下処理粉・・・1袋(7.2g)

作り方

①ビニール袋に切り身と下処理粉1袋を入れ、よく振ってまぶす。
②フライパンに油を薄くひき、切り身は盛るときの上側を下にして並べ、水を入れて蓋をする。
弱火で約8分間蒸し焼きにする。
※加熱時間は目安です。魚の量や大きさによって異なりますので、上面まで火が通り、下面に焼き目がつくまで加熱してください。
③蓋をとり、たれ1袋を入れて中火にし、フライパンを軽く動かしながらたれをお好みの加減まで煮詰める。
裏返してたれをなじませ出来上がり。
切り身の上にたれをかけてお召し上がりください。